Aceites esencialesEstudios

Marula un agente antienvejecimiento natural

mantiene niveles saludables de colágeno

Investigadores en Sudáfrica han establecido que la planta natural antienvejecimiento llamada marula  tiene la capacidad de mantener el colágeno y la elastasa. El estudio, publicado en Medicina complementaria y alternativa , investigó las propiedades antienvejecimiento de los extractos de marula.

Los investigadores recolectaron los extractos de marula de sus tallos, hojas y frutos. Utilizaron acetona, etanol y metanol para crear diferentes concentraciones de extracto de marula. El aceite de marula, que se usa en cosméticos, también se evaluó en el estudio.
Utilizaron estándares puros para determinar los compuestos principales en los extractos de marula y los seleccionaron para sus actividades anti-elastasa y anti-colagenasa.
Los resultados revelaron que los extractos de tallos de marula fueron los más activos, exhibiendo potentes actividades anti-elastasa y anti-colagenasa. El extracto de hoja mostró una actividad moderada anti-elastasa, mientras que el extracto de fruta de marula y el aceite tuvieron actividades limitadas anti-elastasa y anti-colagenasa.

Entre las diferentes concentraciones de extractos (acetona, etanol y metanol), el extracto etanólico de tallos de marula fue el más adecuado para la piel debido a su aceptabilidad para el cuidado de la piel y su actividad anti-colagenasa.
La desgrasado y la concentración mejoraron su actividad antienvejecimiento y redujeron la intensidad del color.
Los estándares puros confirmaron que el extracto etanólico de tallos de marula contiene cuatro compuestos principales, como ácido quínico, catequina, galato de epigalocatequina y galato de epicatequina.
El galato de epigalocatequina y el galato de epicatequina contribuyen a la actividad antienvejecimiento del extracto de etanol de tallo de marula.

mantiene niveles saludables de colágeno
mantiene niveles saludables de colágeno
¿Qué es el árbol de Marula?

El árbol frutal de marula (Sclerocarya birrea) es nativo de partes del sur de África. Los árboles crecen salvajes y alguna vez fueron raros, pero ahora se cultivan.

Una vez considerado sagrado, el árbol de marula estuvo vinculado a la fertilidad y al matrimonio feliz en la antigüedad. También se pensaba que la fruta fermentada del árbol de marula intoxicaba a los elefantes, que parecen adorar su delicioso sabor tanto como la gente.

Muchas partes del árbol de marula se usan como ingredientes en alimentos y medicina tradicional en toda África. Cada fruta de marula contiene una nuez dura y marrón con granos blancos y flexibles en su núcleo.

El aceite de marula se extrae principalmente de estos granos, pero también se puede obtener de la cáscara externa de la nuez. El aceite de marula es rico en proteínas y se absorbe fácilmente, lo que lo convierte en un tratamiento eficaz para la piel y el cabello.

Leer también Los mejores remedios naturales para calmar la piel irritada
Beneficios del aceite de marula

El aceite de Marula es relativamente nuevo en la escena del aceite de belleza. Su textura ligera, rico contenido de humedad y propiedades no comedogénicas lo han convertido en un tratamiento popular para la piel, el cabello y las uñas.

El aceite de marula se usa como ingrediente en una amplia gama de productos cosméticos. También se puede comprar como un aceite esencial. Sus componentes beneficiosos incluyen:

aminoácidos L-arginina y ácido glutámico, que tienen propiedades hidratantes y antienvejecimiento
ácidos grasos, incluidos los ácidos palmítico, esteárico, oleico y mirístico, que tienen beneficios emolientes e hidratantes
antioxidantes, como los compuestos fenólicos y las vitaminas E y C, que combaten los radicales libres y pueden evitar el daño de la piel causado por los rayos ultravioleta del sol y la contaminación

Aceite de marula en la cara

Debido a que el aceite de marula es liviano, se absorbe fácilmente. Esto lo convierte en un humectante efectivo para la piel seca o envejecida. Puede ser beneficioso para alisar y suavizar líneas finas, prevenir estrías y mantener la piel hidratada y bien nutrida. También es un humectante eficaz para los labios.

No hay evidencia científica que indique que el aceite de marula sea beneficioso para afecciones de la piel como el eccema y la psoriasis. Sin embargo, la evidencia anecdótica apunta a su capacidad para reducir la irritación, la picazón y la sequedad asociadas con estas afecciones.

Aceite de marula para el acné

El aceite de marula es un buen humectante para la piel grasa y para el tratamiento del acné porque no es grasosa ni comedogénica. Su contenido de aminoácidos ayuda a eliminar la suciedad, los desechos y las células muertas de la piel que obstruyen los poros.

También tiene propiedades antimicrobianas y puede ser eficaz contra las bacterias que contribuyen a la formación de granos, espinillas y puntos negros.

Aceite de marula para cabello

El aceite de marula puede ayudar a nutrir el cabello desde la raíz hasta las puntas, sin hacerlo demasiado grasiento. El aceite de marula tiene propiedades hidratantes, hidratantes y oclusivas de fuente confiada (que previenen la pérdida de agua), lo que lo hace beneficioso para el cabello seco, encrespado o quebradizo.

Aceite de marula para uñas

El aceite de marula es efectivo para mantener flexibles las capas de uñas y las cutículas. Esto puede ayudar a reducir la incidencia de las uñas y la piel dolorosa y agrietada alrededor de las uñas.

Cómo usar el aceite de marula

El aceite de marula tiene una amplia gama de usos. Éstos incluyen:

Champú de aceite de marula

Hay muchos champús que contienen aceite de marula. También puede agregar unas gotas de aceite de marula puro, prensado en frío a su champú favorito, o usarlo como un tratamiento previo al champú.

Acondicionador de cabello

El aceite de marula se puede frotar en las puntas del cabello para ayudar a eliminar las puntas abiertas y la sequedad. También puedes masajearlo en el cuero cabelludo para reducir la caspa. Intente masajearlo en toda la cabeza antes de peinarlo con calor, o úselo como un tratamiento anti-encrespamiento antes de aventurarse en la humedad o la lluvia.

No te pierdas para cabello más grueso: debes comer estos 10 alimentos
Humectante facial

Ya sea que su piel sea grasa o seca, el aceite de marula se puede usar como humectante diurno y nocturno. Unas pocas gotas harán el truco. Como se absorbe rápidamente, se puede aplicar antes de usar maquillaje.

Loción de piel

El aceite de marula se puede usar como un acondicionador general de la piel del cuerpo. Intenta aplicarlo abundantemente después del baño. También puede usarlo antes de acostarse en codos y rodillas secas, y detrás de las orejas.

Tratamiento de uñas

Frote aceite de marula en sus cutículas después de quitar el esmalte de uñas, que puede estar secando. También puede usarlo como tratamiento nocturno para ablandar los lechos de las uñas.

Precauciones de seguridad

No existen riesgos específicos y bien documentados asociados con el aceite de marula. Algunas personas que tienen alergias a las nueces pueden ser alérgicas a la marula.

Si le preocupa una posible reacción, antes de usar haga una prueba de parche:

En su antebrazo interno, aplique tres o cuatro gotas de aceite de marula.
Espera 24 horas.
Si no hay signos de urticaria, enrojecimiento o irritación, está libre.
Evite que el aceite de marula entre en sus ojos.

Fuentes cosmetics healthline nwitimes

Renuncia:
saludverdes.com. no garantiza ningún resultado específico como resultado de los procedimientos mencionados aquí y los resultados pueden variar de persona a persona. Los temas en estas páginas que incluyen texto, gráficos, videos y otro material contenido en este sitio web son solo para fines informativos y no deben ser sustituidos por asesoramiento médico profesional.

contenido coincidente
Etiquetas

Publicaciones relacionadas